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아침에 계란먹으면 좋은점

by 만물박사v 2023. 5. 16.
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아침에 계란먹으면 좋은점

건강한 하루를 시작하는 데 있어서 소박하지만 영양가 있는 계란을 이길 수 있는 것은 거의 없습니다. 필수 영양소가 풍부한 계란은 오랫동안 아침 식사의 필수품이었던 다목적 식품입니다. 스크램블, 삶은 것 또는 오믈렛을 선호하는 것과 상관없이 계란을 아침 일과에 포함시키면 전반적인 웰빙에 기여하는 다양한 이점을 제공할 수 있습니다. 오늘은 아침에 계란을 먹으면 좋은점에 대해 알아보겠습니다.

 

풍부한 영양소

계란은 영양이 풍부하기 때문에 종종 자연의 종합 비타민으로 환영받습니다. 계란은 양질의 단백질, 비타민, 미네랄 및 건강한 지방을 충분히 함유하고 있습니다. 계란은 다양한 신체 기능에 필수적인 비타민 B12, 비타민 D, 비타민 A, 비타민 E 및 여러 B 복합 비타민의 훌륭한 공급원입니다. 또한 최적의 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 하는 철, 인, 셀레늄과 같은 미네랄을 제공합니다.

 

체중 관리 촉진

몇 파운드를 감량하거나 건강한 체중을 유지하고 싶다면 아침 식사 루틴에 달걀을 추가하는 것이 좋습니다. 계란의 높은 단백질 함량은 포만감과 포만감을 증가시켜 나중에 과식할 가능성을 줄여줍니다. 연구에 따르면 계란을 칼로리 조절 식단에 포함하면 다른 아침 식사 옵션에 비해 체중 감소와 체중 관리가 향상될 수 있습니다.

 

뇌 기능 향상

계란에는 뇌 건강에 유익한 여러 가지 영양소가 포함되어 있습니다. 계란에서 발견되는 필수 영양소인 콜린은 인지 기능과 기억력에 관여합니다. 그것은 유아의 두뇌 발달을 돕고 성인의 두뇌 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한 계란에는 루테인 및 제아잔틴과 같은 항산화제가 풍부하여 실명 및 인지 기능 저하의 주요 원인인 노화 관련 황반 변성의 위험 감소와 관련이 있습니다.

 

눈 건강 지원

앞서 언급했듯이 계란에는 눈 건강에 유익한 효과가 있는 것으로 알려진 카로티노이드 항산화제인 루테인과 제아잔틴이 풍부합니다. 이 화합물은 망막에 축적되어 유해한 자외선과 산화 스트레스로부터 보호하여 백내장 및 연령 관련 황반 변성의 위험을 줄입니다. 아침 식사에 계란을 포함하면 나이가 들어감에 따라 좋은 시력과 눈 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

지속 가능한 에너지원 제공

계란과 같은 단백질이 풍부한 아침 식사로 하루를 시작하면 아침 내내 지속적으로 에너지를 방출할 수 있습니다. 단백질은 혈당 수치를 안정시키고 에너지 충돌을 방지하여 집중력과 생산성을 유지할 수 있도록 도와줍니다. 계란의 단백질, 건강한 지방 및 기타 필수 영양소의 조합은 몸에 연료를 공급하고 점심시간까지 포만감을 유지하는 균형 잡힌 식사를 만듭니다.

결론적으로 계란은 건강과 웰빙에 다양한 이점을 제공하는 모든 아침 식사 루틴에 환상적인 추가 기능입니다. 인상적인 영양 프로필부터 체중 관리, 뇌 기능, 눈 건강 및 지속 가능한 에너지에 대한 긍정적인 영향에 이르기까지 계란은 진정으로 슈퍼푸드라는 명성을 얻을 자격이 있습니다. 

 

삶거나 데치거나 맛있는 오믈렛으로 즐기든, 아침 식사에 계란을 포함시키는 것은 건강하게 하루를 시작하는 간단하고 효과적인 방법이 될 수 있습니다.

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